Resep Cara Membuat Urap Bayam - Urap kalo di semarang itu namanya Trancam, ya nama yang aneh, kok terancam? terancap sopo to?
Urap adalah sejenis salad kalo bahasa kerennya, tapi bertabur parutan kelapa dengan rasa yang agak pedas. Nah mari kita coba r
esep cara membuat urap daun bayam singkong ini,dengan tekstur yang renyah, gurih, pedas harum dan tentunya sensasi taburan kacang mede yang menambah kelezatan.
Bahan :
150 gram kacang mede, disangrai sapai matang lalu dicincang kasar
100 gram taoge, rebus
150 gram wortel, dipotong korek api, rebus
100 gram bayam, dipotong potong, rebus
100 gram kelapa muda, dikupas lalu parut kasar
3 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh air jeruk nipis
50 ml air
Bumbu Halus Urap Tabur Kacang Mede :2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
3 cm kencur
25 gram gula merah
1 sendok teh garam
Cara Membuat Urap Tabur Kacang Mede :
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang
Masukkan kelapa parut sambil diaduk. Tuang air dan air jeruk lalu aduk rata
Taburkan kacang mede lalu aduk dengan sayuran
Untuk 6 porsi
Urap Bayam Singkong Pedas Tabur Kacang Mede ini bisa dimakan dengan nasi ataupun langsung di nikmati.