Membuat Olahan Brongkos Tahu - Pernah denger nama sayur brongkos tahu? sama saya jg belum pernah. Tapi kalo dilihat dari gambarnya dan bahan2x yang digunakan kayanya cocok untuk dicoba nih.
terbayang kelezatan rasa kacang tolo berbaur dengan tahu kulit dan dibungkus oleh santan yang menyatukan semua rasanya. Jangan lupa cabe rawit yang pasti bikin masakan ini pedas gurih dan nikmat. Yu mari kita coba membuat
olahan brongkos tahu tradisional. bersama
Gallery Resep MasakanBahan-bahan:
15 buah tahu kulit / tahu goreng
2 sdm bawang goreng
800 ml santan dari ½ butir kelapa
3 sdm minyak, untuk menumis
100 gram kacang tolo, rendam 2 jam
300 gram papaya muda, potong persegi panjang
15 buah cabai rawit merah
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
2 buah kluwek, ambil isinya
3 buah kemiri
½ sdt ketumbar
1 cm kencur
1½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk, jika suka
Bumbu Pelengkap:
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 sdm gula pasir
Cara Membuat Brongkos Tahu:Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut hingga harum.
Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
Masukkan kacang tolo, cabai rawit dan gula putih.
Masak hingga kacang tolo setengah matang.
Masukkan papaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Dijamin enak untuk makan ditemani oleh nasi hangat nih. SIahkan mencoba