Menu hidangan laut kali ini kita coba si squidward, ya.. mister cumi. Cumi kaya akan protein, memiliki tekstur yang khas kenyal namun nikmat. Dibuat menu
Cumi Masak Cabai Hijau dengan balutan pedas cabai pasti lebih nikmat..
TRIVIA INFO : ketika memasak cumi, gurita, maupun udang, hindari overcook atau terlalu matang. karena dagingnya akan menjadi keras dan alot. cukup medium saute or bahkan cukup celup saja di air panas.
Bahan-bahan:
250 gram cumi asin kering
Minyak untuk menggoreng dan menumis
4 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang daun bawang, iris serong
1 sdt gula merah, sisir
100 ml air
½ sdt garam
Penyedap, jika suka
1 cm jahe, memarkan
8 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah tomat hijau kecil, potong empat
4 buah belimbing wuluh, potong-potong
Cara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau :Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan.
Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan cumi, lalu tuang air.
Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata.
Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
Kumpulan Resep Masakan Indonesia TerlengkapCara Membuat Resep Ayam Goreng Renyah dan GurihResep Membuat Semur Tahu Telur Bumbu KecapResep Rahasia Ayam Goreng Mbok Berek RevealedResep Kue Lapis Legit Kombinasi