Resep masakan mudah kali ini akan membuat
resep semur tahu telur bumbu kecap. Semur adalah sejenis olahan sayur yang memiliki citarasa kuah yang pekat dan biasanya berminyak. Untuk yang kurang begitu suka makanan berminyak atau memiliki kolesterol harus berhati hati.
Bahan Semur Tahu:
4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
2 buah tomat, iris- iris
2 sdm kecap manis
1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
1/4 sdt lada halus
Garam, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Tahu:Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya. dan
Semur Tahu Telur Bumbu KecapJika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.
Kumpulan Resep Masakan Indonesia TerlengkapCara Membuat Resep Ayam Goreng Renyah dan GurihResep Membuat Semur Tahu Telur Bumbu KecapResep Rahasia Ayam Goreng Mbok Berek RevealedResep Kue Lapis Legit Kombinasi