Resep Cara membuat Bolu Gulung Natal Istimewa - ya roll cake nama kerennya ya bolu gulung. intinya adalah adonan cake yang dibentuk dengan cara di gulung setelah selesai di oven.
Cara Membuat Bolu Gulung pernah diposting jg sih disini, namun menyambut suasana natal ya saya coba posting artikel resep yang sesuai dengan
Aneka Kue Natal saja ya..
BAHAN:13 kuning telur
3 putih telur
125 gr gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
80 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
125 gr mentega, lelehkan
100 gr selai stroberi (saya mengunakan selai coklat)
BUTTER CREAM:300 gr mentega putih
200 gr susu kental manis
pewarna cokelat dan hijau
secukupnya
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG NATAL:1.Siapkan 2 buah loyang ukuran 26 x 26 x 3 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin, sisihkan.
2.Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tuang mentega, aduk rata kembali.
3.Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven api atas bawah dengan suhu 180° C selama 10 menit atau hingga matang, angkat.
Balik cake, oles dengan selai stroberi, gulung hingga padat dan rapi.
Butter cream:1.Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut. Ambil sedikit adonan lalu beri pasta hijau, sisa adonan beri pasta cokelat, aduk hingga rata.
2.Bentuk cake seperti batang pohon lalu hias dengan butter cream. Sajikan.