Tauco adalah olahan kedelai yang di fermentasi khas Cianjur. Nah, tauco sangat sedap ketika digunakan sebagai bahan utama dalam masakan. Kita sekarang akan membuat
Ceker Ayam Bumbu Tauco Tradisional Cianjur. Rasakan sensasi fermentasi Kedelai yang membungkus kelembutan dan tekstur ceker ayam yang lembut khas cianjur ini.
Bahan :
1/2 kg ceker ayam
1 batok kecil gula merah
2 cm jahe
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
1 mangkok air es
1/4 kg tauco
2 ons lombok merah besar, buang bijinya
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
Cara Membuat Ceker Ayam Masak Tauco:ceker ayam direbus sampai empuk
panaskan minyak goreng hingga panas, masukkan ceker ayam dan goreng hingga kecoklatan dan melepuh
siapkan air es, angkat ceker ayam dari penggorengan dan langsung celupkan ke dalam air es lalu segera angkat dan tiriskan
oseng bawang putih dan bawang merah hingga harum, tambahkan tauco, goreng hingga wangi
tambahkan lombok merah besar, merica, dan ketumbar yang dihancurkan hingga halus beserta jahe yang dikepruk
masukkan ceker ayam ke wajan, campur dengan bumbu hingga merata, gunakan api
tambahkan air setengah gelas aqua, lalu masukkan gula pasir dan gula merah. Didihkan hingga merata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Ceker Ayam Bumbu Tauco Khas Cianjur siap di sajikan.
Kumpulan Resep Masakan Indonesia TerlengkapCara Membuat Resep Ayam Goreng Renyah dan GurihResep Membuat Semur Tahu Telur Bumbu KecapResep Rahasia Ayam Goreng Mbok Berek RevealedResep Kue Lapis Legit Kombinasi