Kue Tart Susu, pernah coba? crunchy, renyah, gurih, manis bersatu padu. jadi pengen
Resep Membuat Kue Tart Susu Mudah deh sekarang. Mao ikutan coba? mudah kok membuatnya... yang penting adonan pas, akurat dan cara mengolahnya jg benar.
Yu mari buat Kue Tart Susu buat hidangan berbuka maupun sajian lebaran.
Bahan :
Lapisan Bawah:
10 kuning telur ayam
150 g gula pasir
¼ sdt garam
½ st vanili bubuk
3 sdm tepung terigu
1 kaleng (375 ml) susu evaporated
Lapisan Atas:
10 putih telur ayam
100 g gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt cream of tartar
1 sdm kismis
Cara membuat Tart Susu :Lapisan Bawah:
Kocok telur, gula, garam, dan vanili hingga rata.
Tambahkan susu dan terigu, aduk rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang/mangkuk tahan panas diameter 21 cm.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga adonan beku/kental.
Keluarkan dari oven.
Lapisan Atas:
Kocok putih telur bersama gula, garam dan cream of tartar hingga kaku.
Tuangkan ke atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis.
Panggang kembali dalam oven selama 20 menit hingga kecokelatan permukaannya. Angkat, dinginkan. Sajikan.
Resep Kue Tart Susu ini cukup untuk 14 Orang. Silahkan mencoba..
Jangan lupa coba juga resep2x terbaik kami lainnya
Kumpulan Resep Masakan Indonesia TerlengkapCara Membuat Resep Ayam Goreng Renyah dan GurihResep Membuat Semur Tahu Telur Bumbu KecapResep Rahasia Ayam Goreng Mbok Berek RevealedResep Kue Lapis Legit Kombinasi