Denger kata ikan tenggiri pasti ingetnya pempek palembang ya? ya untuk kali ini kita coba
Membuat Soto Ikan Tenggiri dengan kuah gurih dan nikmat. Olahan ikan laut berikut ini dijamin menggugah selera, rasa amis akan hilang karena kita menggunakan merica dan daun jeruk untuk menghilangkan bau amis ikan tenggiri. Yu mari kita coba buat..
Bahan:
500 g daging ikan tenggiri, haluskan
1 sdt garam
800 ml kaldu
1/4 sdt merica
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt merica
1/2 ruas jari kunyit
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
Cara Membuat Soto Tenggiri :Campur daging ikan, garam, dan merica. Aduk rata dan bentuk bulat sebesar kelereng.
Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bulatan ikan dan masak hingga terapung.
Tumis bumbu halus hingga harum, tuang dalam kaldu. Tambahkan daun jeruk purut, serai dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat.
Sajikan selagi panas.
Soto Ikan Tenggiri Kuah Gurih Nikmat ini cocok buat menu berbuka puasa maupun hidangan Lebaran.
Untuk 6 porsi