Cara Membuat Serundeng Kelapa Resep Tradisional - Serundeng kelapa adalah makanan atau bisa juga disebut camilan tradisional Indonesia (awas mencret). Berbahan dasar parutan kelapa tua yang di sangrai dan di bumbui dengan rempah-rempah tradisional. teksturnya agak kasar, namun kegurihan dari daging kelapa dan manisnya gula jawa ditambah sedikit rasa asam dari asam jawa membuat masakan ini sangat nikmat walaupun hanya dimakan bersama nasi Hangat.
Yu mari kita membuat
serundeng kelapa resep tradisional ini.
Bahan:
kelapa parut kering kira-kira 250 gr/ kalau basah 500 gram an, tapi berarti nggak perlu santan lagi
santan encer dua gelas (kalau pake santan bubuk 2 sdm kali)
Bumbu-bumbu:
garam
gula jawa
asam jawa sedikit
lengkuas parut
salam
serai
ketumbar 1/2 sdm
bawang merah putih
cabe bubuk (kalau mau agak pedas)
Cara Membuat Serundeng Kelapa :bawang merah putih dihaluskan bersama ketumbar, tumis sampai harum
masukkan santan, garam, gula, asem, salam,serai, lengkuas, tunggu sampai mendidih
masukkan kelapa parut
aduk terus sampai kering