Resep Tempe Goreng Bumbu Bali Cara Membuatnya Mudah- Tempe memang masakan tradisional khas Indonesia yang berbahan baku kedelai yang tidak pernah habis variasi cara memasaknya. Baik di goreng tempe kering, kering tempe, sayur tempe, maupun ditambahkan bumbu-bumbu tradisional khas nusantara.
Kali ini kita akan membuat
Tempe Goreng Bumbu Bali yang tentunya menggunakan rempah khas pulau dewata Bali yang dijamin akan menggugah selera makan anda.
Yu mari kita buat salah satu
Resep Masakan Tradisional Indonesia ini sekarang.
Bahan:
1. 1 papan tempe, potong-potong
2. 2 batang serai, memarkan
3. 4 sendok makan kecap manis
4. ½ sendok the garam
5. 1 sendok the gula pasir
6. 150 cc air
7. Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 buah cabai merah
2. 3 butir kemiri
3. 1 ½ sendok the asam
4. 2 siung bawang putih
5. 5 butir bawang merah
Cara Membuat Tempe Bumbu Bali:1. Goreng tempe hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan
2. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum, masukkan air garam, gula dan kecap manis. Masak hingga mendidih
3. Masukkan tempe goreng, masak hingga kuah agak mengental, angkat
4. Hidangkan
Untuk 4 porsi