Olahan Tahu Daging Cincang Bumbu Teriyaki - Jadi ceritanya gini, sabtu kemaren iseng jalan ke pusat perbelanjaan, eh ada daging cincang.. beli deh, kali mao buat perkedel or apa gitu. Nah ketika hari minggu liat kulkas ada tahu sutera nih 2 biji. awalnya pengen bikin bola2x tahu+daging cincang aja biar cepet, cm kok ya pengen yang berkuah or citarasanya tajam ya. kalo di goreng ya kan gitu2x aja. Akhirnya iseng2x bikin
Tahu Daging Cincang bumbu Teriyaki aja deh, mudah kok.. cepet pula.
Bahan- Bahan
- Tahu Sutera 2 buah (saya cm punya segini)
- Daging Cincang 100gram
- Saos Teriyaki (botol/sachet)
- Kecap Asin Secukupnya
- Garam
- Gula / penyedap rasa
- Bawang Bombay
- Bawang Putih
- Kecap manis
Tahap Persiapan.
1. Potong tahu sutera bentuk dadu atau sesuai selera, goreng dulu hingga matang. Tujuan dari menggoreng tahu ini adalah untuk mengurangi kadar airnya, karena ketika tahu mengering dan kadar airnya berkurang. Lalu kita masukan ke dalam masakan yang menggunakan kuah maka dia akan menyerap semua kuah kaldu tersebut, sehingga ketika di makan... crott... rasa kuah gurihnya meledak di mulut.
2. Goreng dulu daging cincangnya hingga kaldunya keluar.(ketika dimasak maka air yang terkandung dalam daging + lemak akan mencair), goreng sampai matang namun jangan sampai kering.
Cara Memasak Tahu Daging Cincang Bumbu Teriyaki
- Potong bawang bombay, bawang putih, lalu tumis hingga harum.
- masukan bumbu saos teriyaki secukupnya, kecap asin, dan sedikit garam, tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak ya, cukup untuk melarutkan semua bahan saja).
- masukan Tahu yang telah di goreng lalu juga daging cincang
- Aduk terus hingga masak.
- Tambahkan gula / penyedap rasa (untuk porsi ini saya memakan seujung sendok teh gula pasir).
- Terakhir tambahkan kecap manis sedikit saja, tujuannya agar kuah tampak sedikit kental dan tekstur masakan terlihat shiny... cling cling....
- Angkat dan nikmati.. ^^
Rahasia Resep Masakan Kuliner Nusantara Terlengkap