Cara Membuat Bebek Kukus Resep Brebes Pantura- Salah satu tantangan membuat masakan dari daging bebek adalah menghilangkan bau amis khas daging bebek sekaligus membuatnya empuk tanpa menghilangkan banyak kandungan gizi dan proteinnya. Untuk menghilangkan bau amis pada bebek, rempah-rempah alami Indonesia seperti lengkuas, serai, daun salam dan cabe tentu menjadi bahan utama. Juga santan yang berfungsi sebagai penyatu semua bahan rempah tersebut.
Untuk mengolah daging bebek, salah satunya adalah di kukus. Proses memasak dengan mengukus akan menghasilkan masakan yang kaya gizi, karna bahan makanan tidak bersentuhan langsung dengan minyak maupun air seperti pada proses menggoreng dan merebus.
Yu mari kita coba sekarang
Cara Membuat Bebek Kukus Resep Brebes Pantura ini.
Bahan-bahan :
500 gram daging bebek tanpa tulang, potong-potong
1 batang serai, iris tipis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, iris tipis
5 buah cabai rawit
150 ml santan kental
Haluskan :
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, cincang
2 sdt garam
½ sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Bebek Kukus :Campur daging bebek dengan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, cabai merah dan cabai rawit.
Tuang santan, aduk rata sampai rata.
Taruh daging bebek ke dalam wadah tahan panas.
Kukus sampai matang. Angkat.
Maka
Cara Membuat Bebek Kukus Resep Brebes Pantura telah selesai, kenapa brebes? ya karena brebes terkenal dengan bebeknya. maka dari itu resep ini saya namakan saja bebek kukus brebes. karena memang brebes terkenal dengan aneka
masakan olahan daging bebeknya.